Узвар традиционный украинский напиток, который горячим напоминает чай, а холодным компот. Слово "Компот" происходит от "варить", хотя и обычно воду с сухофруктами только доводят до кипения, а как по мне достаточно и просто залить кипятком, что делает приготовления еще проще (залив, помешал, подождал, готово).
Сам рецепт можно легко подтасовать под себя. Особенно часто создают споры лимон и копченый чернослив. Не традиционно, но бесспорно вкусно, может быть добавление классических рождественских специй, таких как корица, кардамон, бадян, цедра цитрусовых или гвоздика.
Сам рецепт можно легко подтасовать под себя. Особенно часто создают споры лимон и копченый чернослив. Не традиционно, но бесспорно вкусно, может быть добавление классических рождественских специй, таких как корица, кардамон, бадян, цедра цитрусовых или гвоздика.
Комментарии
Отправить комментарий