Семена чиа
Семена чиа родом из Южной Америки. Это одна из разновидностей шалфея. Они совсем крошечные, бывают черными и белыми и имеют легкий ореховый привкус. Чиа очень популярны у сыроедов, вегетарианцев и сторонников органического питания. Обычно их добавляют в выпечку и различные блюда - салаты, йогурты, напитки. Для приготовления пищи и напитков их использовали еще в XIV веке. В памятнике ацтекской культуры, так называемом Кодексе Мендоса, содержится очень много информации про чиа. Считалось, что они обладают сверхъестественной силой, способствуют здоровью и долголетию.
Семена чиа родом из Южной Америки. Это одна из разновидностей шалфея. Они совсем крошечные, бывают черными и белыми и имеют легкий ореховый привкус. Чиа очень популярны у сыроедов, вегетарианцев и сторонников органического питания. Обычно их добавляют в выпечку и различные блюда - салаты, йогурты, напитки. Для приготовления пищи и напитков их использовали еще в XIV веке. В памятнике ацтекской культуры, так называемом Кодексе Мендоса, содержится очень много информации про чиа. Считалось, что они обладают сверхъестественной силой, способствуют здоровью и долголетию.
Комментарии
Отправить комментарий