К основному контенту
Китайская кухня

 Невозможно рассказать об одной из самых древних в мире кухонь в паре предложений. Тем более что на самом деле единой ее не существует.

О сычуаньской кухне говорят так: «Здесь есть одно блюдо с одним ароматом и сто блюд со ста вкусами». Сычуаньская кухня является наиболее самобытной, именно здесь встречается мясо со вкусом рыбы или дважды приготовленная свинина. Блюда этой кухни славятся своей остротой и пряными ароматами; здесь как нигде умеют использовать разные комбинации острых перцев. Основные ингредиенты - мясо птицы, свинина, говядина, рыба, овощи и тофу, причем говядина используется в этой кухне чаще, чем в остальной стране. Главный метод приготовления пищи - быстрая обжарка (stir-fry).

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.