Китайская кухня
Невозможно рассказать об одной из самых древних в мире кухонь в паре предложений. Тем более что на самом деле единой ее не существует.
О сычуаньской кухне говорят так: «Здесь есть одно блюдо с одним ароматом и сто блюд со ста вкусами». Сычуаньская кухня является наиболее самобытной, именно здесь встречается мясо со вкусом рыбы или дважды приготовленная свинина. Блюда этой кухни славятся своей остротой и пряными ароматами; здесь как нигде умеют использовать разные комбинации острых перцев. Основные ингредиенты - мясо птицы, свинина, говядина, рыба, овощи и тофу, причем говядина используется в этой кухне чаще, чем в остальной стране. Главный метод приготовления пищи - быстрая обжарка (stir-fry).
Невозможно рассказать об одной из самых древних в мире кухонь в паре предложений. Тем более что на самом деле единой ее не существует.
О сычуаньской кухне говорят так: «Здесь есть одно блюдо с одним ароматом и сто блюд со ста вкусами». Сычуаньская кухня является наиболее самобытной, именно здесь встречается мясо со вкусом рыбы или дважды приготовленная свинина. Блюда этой кухни славятся своей остротой и пряными ароматами; здесь как нигде умеют использовать разные комбинации острых перцев. Основные ингредиенты - мясо птицы, свинина, говядина, рыба, овощи и тофу, причем говядина используется в этой кухне чаще, чем в остальной стране. Главный метод приготовления пищи - быстрая обжарка (stir-fry).
Комментарии
Отправить комментарий