К основному контенту
Домашняя нутелла

 Определенно, эта шоколадно-ореховая паста способна  волшебным образом сделать жизнь лучше по всех отношениях! Она поднимет настроение в хмурый дождливый день и легко преобразит традиционные бутерброды, блины, маффины, вафли, тосты, круассаны. Ее можно добавлять в тесто, кремы, напитки, муссы. А еще ее вкусно есть просто так - ложкой!  Знаете ли вы, что в состав промышленной «Нутеллы», помимо сахара, лесных орехов и какао-порошка, также входят пальмовое масло, эмульгаторы, ароматизаторы, идентичные натуральным, и консерванты? Зачем вам эти лишние добавки? Я предлагаю вам приготовить домашний аналог этого лакомства, и вы в точности сможете контролировать количество и качество используемых ингредиентов. Безусловно, по консистенции она будет не такой однородной, как покупная (в ней могут чувствоваться ореховые крупинки), и храниться она будет не так долго, но это определенно будет более полезный вариант! Вы можете сочетать в рецепте два вида шоколада либо взять какой-то один: молочный или темный - вкусно получится в любом случае.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.