К основному контенту

Ботвинья с судаком

Рецепт Ботвинья с судаком фото Когда-то ботвинья была главным русским летним супом, по ней судили о кухонном мастерстве хозяйки. Пора вспомнить традиции и порадовать себя в жару освежающим супчиком, тем более что вся зеленушка для заправки растет на наших дачных делянках. Рецепт ботвиньи подразумевает именно речную рыбу. Кисленький, насыщенный зеленью суп напрочь отбивает тот легкий тинный душок, который присущ, например, щуке. Сгодятся для ботвиньи карп, сом, жерех - то есть любой трофей подмосковной рыбалки, не говоря уж о благородных форели и судаке. Важный секрет - белый квас с кислинкой (его еще называют окрошечным), почти без сахара, сделанный на неферментированном пшеничном солоде. Часто в бутылку с белым квасом уже добавлен хрен или лимон, так что регулируйте рецепт по вкусу.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.