К основному контенту
Спагетти с томатным соусом из фильма Крестный отец рецепт с фото
 Спагетти с томатным соусом из фильма «Крестный отец». Спагетти от Питера Клеменца. Как борщ в Украине, так и каждая famiglia в Италии имеет свой секрет, как готовить действительно вкусную пасту. Вероятно, все видели шедевр кинематографии "Крестный отец", и помнит сцену, когда Майкл Корлеоне заходит на кухню, а Clemenza ему рассказывает секрет своего соуса: "Подойди, малый, я тебе покажу. Кто знает? Может, тебе тоже придется однажды накормить 20 парней".

Это был один из первых моментов, где я понял, что стоит прислушиваться, когда итальянец тебе что-то рассказывает о кулинарии, и до сих пор ловлю каждый момент, где можно что-то интересное узнать, когда путешествую. Спагетти идеально представляет итальянскую кухню: не слишком сложно приготовить, можно сразу сделать большое количество для многих голодных гостей, используются только лучшие ингредиенты.

В то же время догматически следуешь рецепта, который тебе дала мама или отец, а они в свою очередь получили от своих родителей. Клеменца назвал нам в фильме только главные моменты, поэтому я их дополню немного собственной практикой. Надеюсь, за это завтра не проснусь у отрезанной головы лошади;) Вuon appetito!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.