К основному контенту
Тарт с морепродуктами от Эктора


 Морепродукты - это 15% всего белка на Земле. Как пищевой ресурс они уступают только злаковым и теоретически могут прокормить человечество. Белок составляет до 25% от общей массы морепродуктов, что по питательности сопоставимо с мясом и птицей - при меньшем числе калорий. Насчитывают более 300 наименований морепродуктов. В это собирательное понятие попадает все, что обитает в морях, - от водорослей до рыб. В ресторанах можно заказать морепродукты из Индонезии, Малайзии, Бангладеш. В среднем ужин на одного человека обходится в 100 долларов. Утешимся тем, что принимать экзотическую рыбу в гости все же дешевле, чем ездить к месту ее обитания самому. 

Тарт с морепродуктами от Эктора Хименеса Браво - быстрый и вкусный открытый пирог на песочном тесте.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.