Как сделать опару для дрожжевого теста
Несмотря на множество приемов и особенностей замеса дрожжевого теста для определенных пирогов, приготовление дрожжевого теста состоит из нескольких стандартных этапов.
Дрожжевое тесто любит тепло. Поэтому все продукты должны быть не холодными и не горячими, а теплыми. Жидкость обычно согревают до температуры +27...+32 С. Если для теста понадобятся масло и яйца, достаньте их из холодильника по крайней мере за час до начала приготовления. Оптимальная температура в помещении составляет +27...+30 С, желательно без сквозняков.
Изменяя температуру теста, то есть перемещая посуду с опарой или тестом в более теплое или прохладное место, можно изменять время брожения теста. Перед тем, как приготовить дрожжевое тесто достаньте и отмерьте все необходимые продукты. Подготовьте миски разного размера и сито.
Комментарии
Отправить комментарий