К основному контенту
Как сделать опару для дрожжевого теста



  Несмотря на множество приемов и особенностей замеса дрожжевого теста для определенных пирогов, приготовление дрожжевого теста состоит из нескольких стандартных этапов.

Дрожжевое тесто любит тепло. Поэтому все продукты должны быть не холодными и не горячими, а теплыми. Жидкость обычно согревают до температуры +27...+32 С. Если для теста понадобятся масло и яйца, достаньте их из холодильника по крайней мере за час до начала приготовления. Оптимальная температура в помещении составляет +27...+30 С, желательно без сквозняков.

Изменяя температуру теста, то есть перемещая посуду с опарой или тестом в более теплое или прохладное место, можно изменять время брожения теста. Перед тем, как приготовить дрожжевое тесто достаньте и отмерьте все необходимые продукты. Подготовьте миски разного размера и сито.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.