К основному контенту
Севиче из морских гребешков с грушей



  За прошедший сезон севиче стало, возможно, самым популярным словом в московских ресторанах «выше среднего». Изначально перуанское блюдо из тонко нарезанной свежей рыбы или морепродуктов, слегка сбрызнутое соком лайма и быстро подмаринованное - квинтэссенция морской свежести, - стало идеальным креативным форматом для нашей новообретенной любви к рыбе. Хотя многие из наших севиче, например, из трески с редькой в кактусовом соке, перуанцы не признали бы за свои. Севиче, которые уже называют «новыми суши», появились в меню большинства продвинутых заведений, но для первого знакомства можно попробовать Севиче из морских гребешков с оливковым маслом, с грушей и ванилью.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.