К основному контенту
Линцерское печенье рецепт с фото
 Линцерское печенье - невероятно вкусное пирожное-сэндвич с окошком, через которое сверкает сладкий джем, а также с неповторимым ореховым вкусом и древней историей. Это печенье, родом из Австрии, традиционно его выпекают на Рождество, такая хорошая альтернатива Имбирный пряник. А если сделать окошко в виде сердца, то это будет отличным способом признаться в любви своей половинке. Валентинки же бывают разными :)

Миндаль или другие орехи обжарить, очистить и смолоть в блендере в муку. В целом существует два вида Линцерсого печенья - темное и светлое. Его цвет зависит от того, какие орехи дадите - с кожурой или без. Согласно темным печенье получится, если дадите неочищенные орехи. Я например использовала уже готово миндальную муку, которое было смолотое вместе с кожурой. Забегая вперед, скажу получилось невероятно вкусно.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.