Линцерское печенье - невероятно вкусное пирожное-сэндвич с окошком, через которое сверкает сладкий джем, а также с неповторимым ореховым вкусом и древней историей. Это печенье, родом из Австрии, традиционно его выпекают на Рождество, такая хорошая альтернатива Имбирный пряник. А если сделать окошко в виде сердца, то это будет отличным способом признаться в любви своей половинке. Валентинки же бывают разными :)
Миндаль или другие орехи обжарить, очистить и смолоть в блендере в муку. В целом существует два вида Линцерсого печенья - темное и светлое. Его цвет зависит от того, какие орехи дадите - с кожурой или без. Согласно темным печенье получится, если дадите неочищенные орехи. Я например использовала уже готово миндальную муку, которое было смолотое вместе с кожурой. Забегая вперед, скажу получилось невероятно вкусно.
Миндаль или другие орехи обжарить, очистить и смолоть в блендере в муку. В целом существует два вида Линцерсого печенья - темное и светлое. Его цвет зависит от того, какие орехи дадите - с кожурой или без. Согласно темным печенье получится, если дадите неочищенные орехи. Я например использовала уже готово миндальную муку, которое было смолотое вместе с кожурой. Забегая вперед, скажу получилось невероятно вкусно.
Комментарии
Отправить комментарий