Рецептов куличей есть множество, как правило, пекут дрожжевой. Такой вид выпечкитребует немало времени, усилий и четкого соблюдения процедуры. Мне же хочется, чтобы подготовка к Пасхе была легкой, простой и без проблем, поэтому предлагаю рецепт пасхи с творожного теста.
На самом деле, рецепт этого кулича очень похож на рецепт творожного штолена - традиционной рождественской немецкой выпечки. Но кулич, в отличие от своего немецкого брата, более пышная, ее можно и нужно сразу есть, а не выстаивать, как штолен, 2-3 недели. А это большое преимущество. Сама пасха по этому рецепту получается не очень сладкой, однако ее вкус дополняет довольно сладкая глазурь, которая все балансирует.
Несмотря на то, что в рецепте нет дрожжей, пасха довольно хорошо растет, получается плотной, однако не забитой, сочетается с чаем, молоком или любимым какао. А еще такой рецепт пасхи может быть отличной альтернативой дрожжевым вариантам и станет настоящим украшением вашего пасхальной корзины.
Конечно, дрожжевая бабка чрезвычайно рыхлая и почти воздушная, здесь этого эффекта не будет. Однако время затраченное на приготовление этой красавицы, не более двух часов вместе с выпечкой, компенсирует все.
Если вы решили испечь кулич, то имейте в виду, что этот вид выпечки чрезвычайно требовательный, поэтому его нужно готовить только в хорошем настроении. Говорят при таком условии, праздничный кекс получится вкусным и пышным.
Здесь я буду описывать свои кулинарные эксперименты и экспромты. Ведь вкусные блюда - моя страсть и жизнь. Первый свой кулинарный шедевр "Черный торт" создала в 4 года, правда из песка :). Никто не пробовал, но все радовались. Мир без супов и тортов был бы пресным и неинтересным. Поэтому всем вкусного и удачных кулинарных экспериментов и экспромтов!
На самом деле, рецепт этого кулича очень похож на рецепт творожного штолена - традиционной рождественской немецкой выпечки. Но кулич, в отличие от своего немецкого брата, более пышная, ее можно и нужно сразу есть, а не выстаивать, как штолен, 2-3 недели. А это большое преимущество. Сама пасха по этому рецепту получается не очень сладкой, однако ее вкус дополняет довольно сладкая глазурь, которая все балансирует.
Несмотря на то, что в рецепте нет дрожжей, пасха довольно хорошо растет, получается плотной, однако не забитой, сочетается с чаем, молоком или любимым какао. А еще такой рецепт пасхи может быть отличной альтернативой дрожжевым вариантам и станет настоящим украшением вашего пасхальной корзины.
Конечно, дрожжевая бабка чрезвычайно рыхлая и почти воздушная, здесь этого эффекта не будет. Однако время затраченное на приготовление этой красавицы, не более двух часов вместе с выпечкой, компенсирует все.
Если вы решили испечь кулич, то имейте в виду, что этот вид выпечки чрезвычайно требовательный, поэтому его нужно готовить только в хорошем настроении. Говорят при таком условии, праздничный кекс получится вкусным и пышным.
Здесь я буду описывать свои кулинарные эксперименты и экспромты. Ведь вкусные блюда - моя страсть и жизнь. Первый свой кулинарный шедевр "Черный торт" создала в 4 года, правда из песка :). Никто не пробовал, но все радовались. Мир без супов и тортов был бы пресным и неинтересным. Поэтому всем вкусного и удачных кулинарных экспериментов и экспромтов!
Комментарии
Отправить комментарий