К основному контенту
Пасхальный кулич из творожного теста рецепт с фото
 Рецептов куличей есть множество, как правило, пекут дрожжевой. Такой вид выпечкитребует немало времени, усилий и четкого соблюдения процедуры. Мне же хочется, чтобы подготовка к Пасхе была легкой, простой и без проблем, поэтому предлагаю рецепт пасхи с творожного теста.

На самом деле, рецепт этого кулича очень похож на рецепт творожного штолена - традиционной рождественской немецкой выпечки. Но кулич, в отличие от своего немецкого брата, более пышная, ее можно и нужно сразу есть, а не выстаивать, как штолен, 2-3 недели. А это большое преимущество. Сама пасха по этому рецепту получается не очень сладкой, однако ее вкус дополняет довольно сладкая глазурь, которая все балансирует.

Несмотря на то, что в рецепте нет дрожжей, пасха довольно хорошо растет, получается плотной, однако не забитой, сочетается с чаем, молоком или любимым какао. А еще такой рецепт пасхи может быть отличной альтернативой дрожжевым вариантам и станет настоящим украшением вашего пасхальной корзины.

Конечно, дрожжевая бабка чрезвычайно рыхлая и почти воздушная, здесь этого эффекта не будет. Однако время затраченное на приготовление этой красавицы, не более двух часов вместе с выпечкой, компенсирует все.

Если вы решили испечь кулич, то имейте в виду, что этот вид выпечки чрезвычайно требовательный, поэтому его нужно готовить только в хорошем настроении. Говорят при таком условии, праздничный кекс получится вкусным и пышным.

Здесь я буду описывать свои кулинарные эксперименты и экспромты. Ведь вкусные блюда - моя страсть и жизнь. Первый свой кулинарный шедевр "Черный торт" создала в 4 года, правда из песка :). Никто не пробовал, но все радовались. Мир без супов и тортов был бы пресным и неинтересным. Поэтому всем вкусного и удачных кулинарных экспериментов и экспромтов!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.