К основному контенту

Горячая закуска из мидий в сливочном соусе

Рецепт Горячая закуска из мидий в сливочном соусе фото


Закуска из далекой Дании. Если вы решите устроить вечер европейской кухни, то позаботьтесь о том, чтобы и сервировка стола, и напитки соответствовать ли подаваемым на стол блюдам. Будет неуместно к теплому испанскому салату подать белое французское вино или к морепродуктам по-лиссабонски преподнести красное итальянское...

И уж если в рецепте используется оливковое масло, то не стоит заменять его подсолнечным, да еще нерафинированным, или заменять винный уксус обычным столовым. Ведь именно из таких нюансов и складывается неповторимый вкус и аромат каждого блюда. Свежие базилик, розмарин или петрушку можно заменить сушеными аналогами, только класть их нужно в 2-3 раза меньше, чем указано в рецепте.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.