Горячая закуска из мидий в сливочном соусе
Закуска из далекой Дании. Если вы решите устроить вечер европейской кухни, то позаботьтесь о том, чтобы и сервировка стола, и напитки соответствовать ли подаваемым на стол блюдам. Будет неуместно к теплому испанскому салату подать белое французское вино или к морепродуктам по-лиссабонски преподнести красное итальянское...
И уж если в рецепте используется оливковое масло, то не стоит заменять его подсолнечным, да еще нерафинированным, или заменять винный уксус обычным столовым. Ведь именно из таких нюансов и складывается неповторимый вкус и аромат каждого блюда. Свежие базилик, розмарин или петрушку можно заменить сушеными аналогами, только класть их нужно в 2-3 раза меньше, чем указано в рецепте.
Комментарии
Отправить комментарий