К основному контенту
Эклеры в шоколадной глазури

 Сейчас эклеры можно встретить почти в любой кондитерской, но, несмотря на базовый рецепт, вкус и внешний вид этого пирожного может сильно различаться. Многие ошибочно полагают, что сделать это лакомство самостоятельно достаточно сложно. Сегодня мы раскроем вам все тонкости и хитрости его приготовления, и вы убедитесь, что домашние эклеры - это легко и просто!

Чтобы тесто для эклеров удалось, необходимо следовать нескольким важным правилам: обязательно просейте муку, иначе тесто может получиться с комочками. Муку необходимо всыпать в жидкие ингредиенты всю разом и быстро размешать лопаткой.

Поскольку готовить тесто нужно достаточно быстро, заранее отмерьте все ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой. Надеемся, что данные инструкции помогут вам приготовить самые вкусные эклеры и вам больше не захочется покупать их в магазине. Ведь домашняя выпечка всегда самая вкусная!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.