К основному контенту

Слоеное тесто как в Париже

Рецепт Слоеное тесто как в Париже фото В Париже утра пахнут крепким кофе и свежеиспеченными слоеными булочками. Не обязательно круассанами -в каждой булочной пекут массу горячих утренних слоек причудливых форм со всевозможными начинками. Роднит их одно: такого теста нигде, кроме Франции, не купишь. Зато его можно приготовить дома, заморозить и время от времени баловать себя и домочадцев выпечкой по-парижски.

Со слоеным тестом нужно работать быстро, не давая ему нагреться. Идеально при раскатке использовать каменную поверхность или мраморную доску и скалку. Можно доску и скалку заранее охладить в холодильнике.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.