К основному контенту
Дрожжевые пшеничные блины




 С древности блины считались символом солнца, щедрых, богатых урожаев и благополучия. Надкусывая румяный блинчик, такой же круглый, золотистый и горячий, как наше светило, древние верили, что съедают вместе с ним дольку его тепла и могущества. Этим блюдом было принято провожать зиму и встречать во всеоружии весну, и именно данная традиция легла в основу так любимой многими масличной недели накануне великого поста. Отличающиеся по составу, форме и способу приготовления, сочные ароматные блины с капельками подтаявшего сливочного масла украсят собой любой стол и порадуют ваших близких. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.