К основному контенту

Пельмени с бараниной и мятным соусом

Рецепт Пельмени с бараниной и мятным соусом фото Вы помните, как все начиналось? Сначала в городе появились хинкальные, и мы начали учиться есть «грузинские пельмени», как то предписывает грузинский этикет: элегантно держа за хвостик, выпивая сначала душистый горячий бульон, а потом съедая мясо и тесто. Китайские полупрозрачные дамплинги, непальские момо, литовские колдуны с боровиками, азербайджанская дюшбара, которой в ложку помещается с полдюжины. Потом наступил черед бурятских мантов и бузов, чья форма символизирует юрты и имеет 33 защипа по числу складок на одежде лам. Потом гастроэнтузиасты познакомили нас с дальневосточными пянсе, причем готовили их на маркстах еды конкурирующие «фирмы» - каждая на свой лад. Тем временем поднялась целая волна пельменных и вареничных, а новый год принес два новых названия: тайской паровой булочки «бао» и кундюма. Кундюм - это, большой пельмень, который сначала запекается, а уж потом заливается сливками и томится в печке. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.