Харчо из говядины
Забудьте все, что вы знали о харчо до сих пор. Перестаньте спорить, что выбрать - говядину или баранину. Это блюдо готовят из любого мяса или птицы, даже из осетрины. И самое главное, харчо - это не суп! Это густое блюдо, скорее рагу, но никак не тот жидкий супчик с рисом и томатной пастой, который подавали в советских столовых. В каждом районе Грузии харчо готовят по-своему. Мегрелы не добавляют рис, заменяя его грецкими орехами, а имеретинцы могут не класть орехи, а для густоты ввести кукурузную муку. Тклапи, ткемали, помидоры, специи - все это добавляется в харчо в зависимости от сезона и конкретных предпочтений хозяйки.
Комментарии
Отправить комментарий