К основному контенту

Грушевый сок с клюквой

Рецепт Грушевый сок с клюквой фото Грушевый сок бывает мутный и из большинства сортов слабокислый. Сок из груш лучше готовить с мякотью, разбавляя сахарным сиропом, приготовленным на кислых соках. Для приготовления сока пригодны груши с плотной ароматной мякотью.

Нежные сочные ягоды, фрукты и овощи можно давить в деревянной, глиняной или эмалированной посуде деревянным пестиком. Более твердые плоды и овощи измельчать мясорубкой. Для получения небольшого количества сока целесообразно воспользоваться соковыжималкой. Не рекомендуется слишком мелко нарезать плоды и овощи. Сок из пюреобразной массы будет отделяться с большим трудом, и выход его окажется очень низким.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.