Курица для торопливых
В классической кулинарной традиции, которую охраняют франкоязычные источники, жаркое - это большой кусок мяса, обжаренный на сильном огне, на вертеле или в духовке. И, как правило, под термином «roti» (жаркое) подразумевается никто иной, как ростбиф. А если кусок мяса не из говядины, то к слову «жаркое» надо добавить название мяса - индейки, там, или свинины. А вот в русской кулинарии этот термин применялся когда-то к цельному куску мяса, а также молочным поросятам, дичи и птице, зажаренным целиком.
В классической кулинарной традиции, которую охраняют франкоязычные источники, жаркое - это большой кусок мяса, обжаренный на сильном огне, на вертеле или в духовке. И, как правило, под термином «roti» (жаркое) подразумевается никто иной, как ростбиф. А если кусок мяса не из говядины, то к слову «жаркое» надо добавить название мяса - индейки, там, или свинины. А вот в русской кулинарии этот термин применялся когда-то к цельному куску мяса, а также молочным поросятам, дичи и птице, зажаренным целиком.
Комментарии
Отправить комментарий