К основному контенту
Сыр



   Даже без учета авторских сыров в мире существует более 500 видов и 2000 сортов. Перечислить и посчитать все, наверное, невозможно. Но, несмотря на многообразие, перечень сырья для изготовления этого продукта ограничен.

Сегодня сычужный фермент (или пепсин) для изготовления сыра мы можем приобрести готовым, а сто лет назад такой роскоши не было. В книге Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» (издана в 1909 г.) описана подробная технология изготовления швейцарского сыра в домашних условиях.

Несмотря на огромное количество вариаций, сыр по своему составу - продукт простой.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.