К основному контенту
Макаронная запеканка с ветчиной рецепт с фото
Необходима форма для кекса с отверстием посередине. В каждой порции: 159 ккал и 7 г жира. Для того чтобы запеканка получилась, нужно знать несколько простых секретов. Макароны необходимо отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде или совсем без соли. Откинуть на дуршлаг, но ни в коем случае не промывать. Затем смешать молоко и яйца (1 яйцо на стакан молока), чуть-чуть посолить. Макароны соединить с начинкой (фаршем, ветчиной, овощами...) и залить смесью молока с яйцом так, чтобы жидкость полностью покрывала макароны. Поставить в духовку, разогретую до 180-200С. Поверхность запеканки подрумянилась, а нижняя часть еще сыровата? Положите сверху лист пергамента или фольги. Если вы добавляете в запеканку овощи, причиной ваших кулинарных неудач может быть их чрезмерное количество. Кладите поменьше овощей и добавьте еще одно яйцо. Тогда запеканка получится плотной и при разрезании не развалится!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.