К основному контенту
Пиццеты



 Несмотря на весьма скромное происхождение, пицца стала одним из самых потребляемых и любимых блюд в мире. Подумать только: еда, приготовленная всего лишь из муки, воды и капельки любви, превратилась в национальное итальянское достояние! Скажете, это не более чем горячий тост с сыром? Я совсем не против. Разумеется, рецепт пиццы гораздо старше, чем мы даже можем себе представить.

Это блюдо не всегда было итальянским - и египтяне, и древние греки пекли лепешки и покрывали их вкусными ингредиентами на протяжении тысяч лет. Кто может претендовать на титул изобретателя первой пиццы? Никому не известно, зато ясно, что именно итальянцы прославились своим безупречным стилем и сосредоточенностью на простых, тонких вкусах. Не забудьте: когда речь идет о пицце, лучше меньше, да лучше, так что избегайте искушения переборщить с начинкой. 

Рецепт по ингредиентам рассчитан на 16 пиццет, начинка у этих крошек может быть самой разной - отличная основа для экспериментов. Фантазируйте сами или воспользуйтесь интересными вариантами начинки.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.