К основному контенту

Утка с апельсиново-карамельной корочкой

Рецепт Утка с апельсиново-карамельной корочкой фото Рецепт этой утки привез мой дедушка из Пекина в далекие 50-е годы прошлого века. Он очень любил привозить из поездок «секретные» рецепты, чтобы потом радовать мою бабушку. Да-да, в нашей семье готовил именно дед. Бабушка в молодости была достаточно известной оперной певицей, а творческие люди, как правило, предпочитают держаться подальше от плиты. Весь секрет этой утки в том, чтобы дать ей как следует пропечься при низкой температуре. Именно этот трюк используется при приготовлении настоящей пекинской утки. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.