Песто из рукколы
Попробуйте приготовить нестандартное песто - песто из рукколы - эта приправа станет прекрасным дополнением к пасте и блюдам из курицы или рыбы. Время приготовления: 10 минут на 200 г порции. Сегодня салат руккола, по вкусу напоминающий смесь горчицы, перца и грецких орехов, очень популярен в таких кухнях, как средиземноморская, и, особенно, итальянская . Рукколу употребляют как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде дополнения к сэндвичам, закускам, пасте, пицце, ризотто и даже заменяют ей базилик в традиционном соусе песто. Она прекрасно дружит с бобовыми, рыбой, морепродуктами и мясом, но, пожалуй, самое известное сочетание - это свежие листья рукколы с оливковым маслом, помидорами черри, моцареллой и тонко нарезанным лепестками или тертым пармезаном. Сегодня я хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами с этой пряной травкой, чей богатый вкус делает ее поистине незаменимой в приготовлении многих блюд.
Комментарии
Отправить комментарий