К основному контенту

ЖИДКИЙ ХЛЕБ - ЧАСТЬ 6


Жидкий хлеб - часть 6

 Еще один вопрос: «Чем закусывать?» Тут однозначного ответа нет и быть не может. Бельгийцы пиво закусывают сыром - как твердым, так и мягким, немцы предпочитают вареную колбасу и копченые окорока, американцы - соленые крендельки и жареный картофель. Не вижу ничего дурного в средиземноморской закуске: маслинах, соленьях, орешках. И все-таки удивительно, почему не получила всемирного распространения закуска латвийская, изумительно простая и вкусная -пирожки из слоеного теста с крупной солью и тмином. В Израиле слоеное тесто продается готовым, соль и тмин имеются в избытке, выходцев из Латвии тоже хватает, но ни одно заведение, где подают пиво, не потчует своих посетителей этими пирожками. Знаете что - попробуйте приготовить их самостоятельно!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.