ЖИДКИЙ ХЛЕБ - ЧАСТЬ 6
Еще один вопрос: «Чем закусывать?» Тут однозначного ответа нет и быть не может. Бельгийцы пиво закусывают сыром - как твердым, так и мягким, немцы предпочитают вареную колбасу и копченые окорока, американцы - соленые крендельки и жареный картофель. Не вижу ничего дурного в средиземноморской закуске: маслинах, соленьях, орешках. И все-таки удивительно, почему не получила всемирного распространения закуска латвийская, изумительно простая и вкусная -пирожки из слоеного теста с крупной солью и тмином. В Израиле слоеное тесто продается готовым, соль и тмин имеются в избытке, выходцев из Латвии тоже хватает, но ни одно заведение, где подают пиво, не потчует своих посетителей этими пирожками. Знаете что - попробуйте приготовить их самостоятельно!
Комментарии
Отправить комментарий