К основному контенту

Клафути с вишней

Рецепт Клафути с вишней фото Клафути похоже на очень густой заварной крем. Правильная консистенция — плотная у края и мягкая, кремовая — в серединке. Клафути (ударение на последний слог) — французский летний пирог. Который обычно печется с вишней или черешней. Возможно, вам покажется странным, что вишню кладут в тесто прямо вместе с косточками и веточками. Но именно в этом весь секрет! Целые ягоды отлично сохраняют сок, а косточки делают пирог еще более «вишневым» на вкус. Что касается веточек, то это просто милая деталь в деревенском стиле.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.