К основному контенту

Заварной лимонный крем

Рецепт Заварной лимонный крем фото Очень необычный и вкусный десерт, который может использоваться как самостоятельно (так же, как варенье к гренкам или блинчикам), так и для прослойки тортов, печенья, добавления в муссы и кремы. Лимонный крем, как и обычный заварной, готовится из яиц, но не с молоком, а с лимонным соком. Здесь очень много сахара и кислоты, и эти два ингредиента не только формируют вкус, но и предотвращают сворачивание яиц. Поэтому лимонный крем можно готовить на достаточно большом огне и, не боясь, доводить до кипения.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.