К основному контенту
Новогоднее печенье

 Создайте праздничное настроение с помощью новогоднего печенья в форме веселых пряничных человечков, озорных звездочек, ёлочек и любвеобильных сердечек - руководите атмосферой мероприятия благодаря красивой еде. Глазурь играет в сладких блюдах большую роль - с ее помощью даже самый простой кекс или печенье может стать украшением стола. Вы можете купить готовые пищевые красители - они бывают очень яркими и практически любых цветов. Если вы хотите использовать только натуральные продукты, то для зеленого красителя выжмите сок из шпината и/или мяты; для розового или сиреневого - из свеклы; для оранжевого - из моркови (с него нужно снять пену и уварить для большей насыщенности). Желтый цвет глазури могут придать куркума или шафран, замоченные в жидкости, которую вы используете для приготовления.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.