К основному контенту
Утиная грудка с брусничным соусом и пюре из сельдерея

 [b]Грудка[/b] - самая постная и дорогая часть утки - часто продается отдельно. Вкус у нее совсем не птичий, она имеет мало общего с индейкой или курицей, скорее напоминает плотную сочную говядину. И ее нужно подавать с кровью, как стейк. Стоит зазеваться - и полностью прожаренная грудка станет сухой и неинтересной. Но если все сделать правильно, то тонкие мясные лепестки с пурпурной сердцевинкой произведут отличное впечатление.

[b]Корень сельдерея[/b]
У нас есть все шансы влюбиться в глубокий вкус тушеного или печеного корня сельдерея с первого кусочка. Вкус этот в данном рецепте мы подчеркиваем остротой зеленого лука. Хотя перед вами достаточно простой гарнир, его точно не назовешь тривиальным.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.