Тушеная баранина с капустой форикол
Форикол (норв. farikal ) - любимое осеннее блюдо норвежцев, в буквальном переводе означает «овца в капусте». Его традиционно подают с картофелем, тонкими хрустящими хлебцами и норвежской картофельной водкой акевит. В качестве основного ингредиента для форикола лучше использовать жирную баранину или ягнятину. Готовят его обычно в большой десятилитровой кастрюле. Еще один важный компонент в блюде - это черный перец горошком. Его, как говорят норвежцы, много не бывает.
Форикол (норв. farikal ) - любимое осеннее блюдо норвежцев, в буквальном переводе означает «овца в капусте». Его традиционно подают с картофелем, тонкими хрустящими хлебцами и норвежской картофельной водкой акевит. В качестве основного ингредиента для форикола лучше использовать жирную баранину или ягнятину. Готовят его обычно в большой десятилитровой кастрюле. Еще один важный компонент в блюде - это черный перец горошком. Его, как говорят норвежцы, много не бывает.
Комментарии
Отправить комментарий