Суп биск из креветок с фенхелем
Думаете, что вы всегда выбрасывали просто креветочные головы и панцири? Нет, вы выбрасывали изысканный ароматнейший суп! С сегодняшнего дня мы будем жить по-новому! Этот сливочный суп с приятным характерным вкусом можно готовить не только с креветками. Для супа биск (франц. bisque) также используют крабов, раков и лобстеров. В любом случае не игнорируйте панцири морепродуктов - в них весь смак этого блюда, ведь именно они придают ему такой узнаваемый вкус. Для его усиления можно часть обжаренных панцирей растереть в ступке или измельчить в блендере, затем развести небольшой порцией бульона и энергично протереть получившуюся смесь через сито. И в самом конце приготовления биска добавить в него этот жидкий «концентрат». Также овощи можно отварить не в воде, а в бульоне, сваренном из костей и голов трески или судака. Бульон с лососевыми лучше не использовать, у них слишком выраженный рыбный вкус, а в биске ценится нежность и утонченность, как в консистенции супа, так и в его вкусе.
Комментарии
Отправить комментарий