К основному контенту
Томатная сальса



  Самое время научиться такому старомодному и милому занятию, как приготовление домашних заготовок. Сохраните вкус этого лета до следующей весны. Приготовление солений, варенья, джемов и других домашних заготовок не просто помогает сохранить кусочек лета. Помешивать фрукты или овощи, наполнять банки, аккуратно вытирать края, закручивать крышки — это такая медитация в движении, повод на время замедлить сумасшедший ритм городской жизни. Давайте относиться к приготовлению домашних заготовок как к способу восстановить связь с природой, научиться жить просто и экологично, находить баланс между избытком и достатком. Как йога способствует концентрации внимания, так и это занятие учит нас смотреть на окружающий мир свежим взглядом. 

Банка помидоров, засоленных жарким летом, может стать символом сохранения уникального мгновения. Как и выполнение асан, это занятие увеличивает радость от осознания того, что мы живы и находимся здесь, в своем теле. Так мы отдаем дань быстротечности жизни и всей ее красоте. К тому же сохраняем сладкий (или соленый?) вкус лета. Можно использовать любые помидоры. (Если они будут разных цветов — красные, бордовые, желтые — получится сальса потрясающего оттенка).

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.