Ягненок с горькими травами из Книги Исход
Точных рецептов от древних народов не осталось, но некоторые подробности все же можно найти в литературе. Северяне-викинги едят мясо (вепря, медведя, быков), их эпосы - сплошное барбекю. Древние греки едят просто, тоже налегая на жареное мясо, весело и с огоньком - апофеозом всяческой трапезы, как следует, например, из «Илиады» и «Одиссеи», становится «симпосий» - часть банкета после еды, когда все общаются, говорят и пьют вино из чаши, пущенной по кругу. Однако об этих трапезах известно достаточно, чтобы в Греции появилась сеть ресторанов Archeon Gefsis - «Вкусы древних», где подают только блюда древнегреческой кухни(свинина kreokakkabos с соусом из меда и тимьяна, козья нога с нутом и луком-пореем, фаршированный поросенок) и где каждое блюдо в меню сопровождается выносом из книги, в котором оно было упомянуто.
Комментарии
Отправить комментарий