К основному контенту
Ягненок с горькими травами из Книги Исход



  Точных рецептов от древних народов не осталось, но некоторые подробности все же можно найти в литературе. Северяне-викинги едят мясо (вепря, медведя, быков), их эпосы - сплошное барбекю. Древние греки едят просто, тоже налегая на жареное мясо, весело и с огоньком - апофеозом всяческой трапезы, как следует, например, из «Илиады» и «Одиссеи», становится «симпосий» - часть банкета после еды, когда все общаются, говорят и пьют вино из чаши, пущенной по кругу. Однако об этих трапезах известно достаточно, чтобы в Греции появилась сеть ресторанов Archeon Gefsis - «Вкусы древних», где подают только блюда древнегреческой кухни(свинина kreokakkabos с соусом из меда и тимьяна, козья нога с нутом и луком-пореем, фаршированный поросенок) и где каждое блюдо в меню сопровождается выносом из книги, в котором оно было упомянуто.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.