К основному контенту

«Павлова» с кремом из маскарпоне и малиной

Рецепт «Павлова» с кремом из маскарпоне и малиной фото Пока между австралийцами и новозеландцами разгорался локальный спор, судьба «Павловой» решалась на международном уровне - выяснилось, что этот десерт стоит считать американским. А раскрыли тайну «Павловой» новозеландец Эндрю Пол Вуд и австралийка Аннабель Атречт. За два года исследователи выяснили, что десерт уходит корнями в Германию, но свою окончательную форму обрел, попав в США. Эндрю и Аннабель насчитали более 150 упоминаний до 1926 года о тортах в виде безе, подаваемых со сливками и фруктами, а также обнаружили, что к 1927 году существовало уже более 50 блюд, названных в честь Анны Павловой. Исследователи ознакомились с историей династии Габсбургов, господствовавших в Европе в XV-XVII веках, и в их источниках был найден «один из самых ошеломляющих пирогов», названный Spanische Windtorte (букв, «воздушный испанский торт») и представлявший собой комбинацию безе, фруктов и сливок. Когда немецкоязычные иммигранты переехали в Америку, они привезли с собой десерты на базе безе, называемые schaum torte (букв, «пирог из пены») и baiser torte («торт-поцелуй»).

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.