К основному контенту

ПИЩА ДЛЯ КОРОЛЕЙ

доставка пиццы

 Если человечество и может наслаждаться пищей, то только благодаря кулинарии и тем, кто ее придумал и развивал, - королям кастрюль и поварешек.

XVII век и особенно период царствования Людовика XIV был отмечен настоящим переворотом в кулинарии. Именно в это время сформировались основы великой французской кухни и нового стиля, утвердившего утонченное восприятие пищи. Новый подход подразумевал теперь уже не только содержимое тарелки, но и правильную сервировку стола и расположение кушаний, порядок перемен блюд, качество посуды, правила обслуживания гостей лакеями.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.