Интересные заметки о супе
Супам-пюре необходимы связывающие продукты, или льезоны, которые не дают протертым ингредиентам опуститься на дно. Самый простой льезон - крахмалистые продукты, например, тертый картофель, рисовое пюре, манная крупа или тапиока. Некоторые супы - их обычно называют "велюте" - загущают с помощью ру, т.е. муки, обжаренной на сливочном масле. Есть и более изысканный льезон - сырые желтки, которые слегка густеют при нагревании в супе. Все эти льезоны относительно взаимозаменяемы; в основном выбор зависит от того, какие консистенцию и вкус вы хотите получить.
Супам-пюре необходимы связывающие продукты, или льезоны, которые не дают протертым ингредиентам опуститься на дно. Самый простой льезон - крахмалистые продукты, например, тертый картофель, рисовое пюре, манная крупа или тапиока. Некоторые супы - их обычно называют "велюте" - загущают с помощью ру, т.е. муки, обжаренной на сливочном масле. Есть и более изысканный льезон - сырые желтки, которые слегка густеют при нагревании в супе. Все эти льезоны относительно взаимозаменяемы; в основном выбор зависит от того, какие консистенцию и вкус вы хотите получить.
Комментарии
Отправить комментарий