К основному контенту

Миндальный пирог «Улитка»

Рецепт Миндальный пирог «Улитка» фото Этот хрустящий пирог в виде завитушки - немного измененный рецепт марокканского пирога «Змея». Уверены, вам понравится традиционная для восточных сладостей начинка из миндальной пасты, ароматизированная апельсиновой водой и сладкими пряностями. При желании миндальную начинку можно приготовить вручную. Соедините в миске все ингредиенты (яйцо предварительно разболтайте) и растирайте, пока масса не начнет слипаться. Переложите на доску, припыленную сахарной пудрой, и вымесите до однородности. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.