К основному контенту
Супы из огорода и с моря

 Сложно найти человека, который бы не любил суп, особенно домашний. Горячий суп в холодный день, холодный суп в жару, аромат супа, тихо булькающего на плите, - все это доставляет нам совершенно особое удовлетворение, в котором, несомненно, есть что-то атавистическое. Несмотря на то, что при словах "Франция" и "суп" многие из нас в первую очередь вспомнят французский луковый суп, для этой кухни, лучшей из кухонь мира, гораздо более типичны произвольные сочетания овощей - именно так готовят французы дома и в семейных ресторанчиках. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.