Помните фильм «Шеф на колесах» Джона Фавро? Коронное блюдо шефа из фургончика - кубинский сэндвич со свининой в багете. Его и готовят повсеместно в кубинских ресторанах. Секрет ароматной и сочной свинины - в традиционном карибском маринаде мохо: оливковое масло, цедра апельсина, свежевыжатый сок лайма и апельсина, кинза, мята, чеснок, орегано, кумин, соль и черный перец. Мякоть свиной шеи или лопатки весом около 2 кг обильно натирают сухим маринадом и маринуют 6-8 часов, затем мясозаворачивают в фольгу и запекают при 180°С 2,5 часа. Потом нужно снять фольгу и готовить еще 30 минут. Именно с такой свининой делают знаменитый кубинский сэндвич.
https://inoeda.com
Комментарии
Отправить комментарий