К основному контенту
Кубинский сэндвич со свининой рецепт с фото
 Помните фильм «Шеф на колесах» Джона Фавро? Коронное блюдо шефа из фургончика - кубинский сэндвич со свининой в багете. Его и готовят повсеместно в кубинских ресторанах. Секрет ароматной и сочной свинины - в традиционном карибском маринаде мохо: оливковое масло, цедра апельсина, свежевыжатый сок лайма и апельсина, кинза, мята, чеснок, орегано, кумин, соль и черный перец. Мякоть свиной шеи или лопатки весом около 2 кг обильно натирают сухим маринадом и маринуют 6-8 часов, затем мясозаворачивают в фольгу и запекают при 180°С 2,5 часа. Потом нужно снять фольгу и готовить еще 30 минут. Именно с такой свининой делают знаменитый кубинский сэндвич.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.