На островах популярны все основные виды мяса - курица, свинина, говядина и козлятина. Жители Карибских островов используют свой фирменный маринад, чтобы придать мясу именно то состояние сочности, к которому стремятся перфекционисты. На Ямайке есть фирменный сухой маринад, который называют английским сленговым словечком «джерк», дословно имеющим не совсем пристойный перевод. Мясо в таком маринаде называется джерки, что происходит от благообразного «вяленое мясо». Ямайцы его вялят или готовят на барбекю. Кстати, «джерки» теперь можно попробовать и в России. Тонко нарезанные кусочки вяленого мяса продаются у нас вместе с чипсами и закусками к пиву. Итак, читайте дальше как приготовить вкусную приправу для свинины на 2 кг мяса для шашлыка - пряная смесь «Ямайский джерк».
https://inoeda.com
Комментарии
Отправить комментарий