К основному контенту
Пюре из бананов с беконом рецепт с фото
 Испанцы в XVI веке завезли на Карибы с Канарских островов сахарный тростник, а голландцы и французы привезли из Аравии кофейное дерево. Пшеницу и кукурузу на Карибах практически не выращивают, вместо них используют местные культуры, которые запекают, варят, сушат, засахаривают и измельчают для муки.

На рыночных прилавках всегда можно найти местные овощи, которыми питались еще индейцы доколониального периода, изначально населявшие эти земли. Здесь в ходу плоды хлебного дерева, клубни ямса и кассавы (маниоки), кокосы, плоды «национального» фрукта Ямайки - аки и овощные бананы плантейны. А еще на рынке продают рыбу и морские деликатесы, которыми богаты прибрежные воды Атлантического океана, Мексиканского залива и Карибского моря, омывающие острова. Островитяне любят много и сытно поесть, не заботясь о наличии углеводов и жиров в блюдах.

Одно из самых любимых блюд пуэрториканцев и доминиканцев - мофонго, блюдо доколониального периода. Неспелые зеленые плантайны обжаривают на растительном масле с чесноком и беконом и измельчают в пюре. К мофонго отлично подходят креветки, говядина и курица. Для этого блюда очень важно использовать именно зеленые бананы-плантайны, не обладающие выраженным сладким вкусом. Островитяне относятся к ним с такой же любовью и кулинарной преданностью, как русские - к картофелю. Плантейны встречаются у нас в продаже не слишком часто - но вы вполне можете заменить их крупными недозрелыми бананами. Итак, мофонго - пюре из плантейнов с беконом!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.