К основному контенту

МЕНЮ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ


Меню итальянской кухни

Софи Лорен, Моника Белуччи, Орнелла Мути... Итальянских звезд худышками не назовешь. Но, глядя на них, ни один мужчина не задастся вопросом: сколько весит эта роскошная женщина - 50 кг или 80? Какая разница?!

Раньше, когда приезжала в Италию туристкой, была уверена: здешние женщины стройные, потому что питаются по принципам средиземноморской диеты: свежие овощи, кисломолочные продукты, злаки, оливковое масло, дары моря и красное вино. Но после переезда в эту замечательную страну меня ждало открытие: ежедневное питание итальянок не так уж соответствует средиземноморской диете и тем более далеко от модных похудательных рекомендаций. А спортом обитательницы Апеннинского полуострова совсем не увлекаются. Как же им удается не набирать лишний вес?

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.