К основному контенту

ГОЛУБЫЕ СЫРЫ С ПЛЕСЕНЬЮ


Голубые сыры с плесенью

С голубыми сырами связана почти детективная интрига. Сыр с прожилками пенициллиновой плесени считался деликатесом еще в Древнем Риме, но со временем рецепт его изготовления был утрачен. Так что сыроварам пришлось изобретать его заново, и теперь на авторство претендуют жители итальянского городка Горгонзолы, где голубые сыры делают уже более 1000 лет. Сюда пастухи пригоняли коров с летних альпийских пастбищ, и голубой сыр называли Stracchino di Gorgonzola (от слова Stracco - «усталость»). Теперь «сыры из молока измученных коров» производятся по всей Ломбардии, их нежный сладковатый вкус прекрасно сочетается с большинством блюд итальянской кухни.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.