ЗАТОЧКА НОЖЕЙ
Какая это мука — орудовать на кухне тупым ножом! Мясо не режется, картошка не чистится, овощи давятся... Если ножи не точены давно, никакая подточка не поможет. Лучше обратиться к услугам точильщика профессионала. Он все сделает правильно, под правильным углом, ровно, напоследок шлифанет войлоком — готово, не нож — бритва! Бритвы, однако, тоже тупятся. Нож в таком состоянии нужно поддерживать. Как? Очень просто. Положите на разделочный стол точильный камень, брусок или мусат — зависит от того, чем вы привыкли пользоваться. Поселите его навсегда — так, чтобы он и не мешал, и в то же время постоянно был под рукой. Тогда каждый раз, прежде чем начать что-то резать, вы просто автоматически будете подтачивать нож. Поверьте опыту: принцип работает отменно. С той поры как меня этому научил мой друг, у меня на кухне ножи всегда острые.
Комментарии
Отправить комментарий