К основному контенту

ЗАТОЧКА НОЖЕЙ


Заточка ножей

Какая это мука — орудовать на кухне тупым ножом! Мясо не режется, картошка не чистится, овощи давятся... Если ножи не точены давно, никакая подточка не поможет. Лучше обратиться к услугам точильщика профессионала. Он все сделает правильно, под правильным углом, ровно, напоследок шлифанет войлоком — готово, не нож — бритва! Бритвы, однако, тоже тупятся. Нож в таком состоянии нужно поддерживать. Как? Очень просто. Положите на разделочный стол точильный камень, брусок или мусат — зависит от того, чем вы привыкли пользоваться. Поселите его навсегда — так, чтобы он и не мешал, и в то же время постоянно был под рукой. Тогда каждый раз, прежде чем начать что-то резать, вы просто автоматически будете подтачивать нож. Поверьте опыту: принцип работает отменно. С той поры как меня этому научил мой друг, у меня на кухне ножи всегда острые.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.