К основному контенту

РЕЦЕПТ ФИНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП

Рецепт Финский рыбный суп. Приготовление 

блюда

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФИНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП


Я не очень люблю делить кухню по географическому признаку: это — из итальянской, это — из немецкой, это — таки еврейское блюдо... Домашняя кухня — не только авторская, она еще и космополитична по определению. И любое блюдо, откуда бы оно ни пришло-приплыло, легко ассимилируется в любой кулинарной среде. Финский рыбный суп — хороший тому пример. Узнав этот рецепт (мне его прислала моя дочь из Москвы), я стал сочетать рыбу с молочными продуктами — и успешно. В молоке она себя чувствует, как рыба в воде. Особенно если берете такие сорта рыбы (или такие породы рыб?), которые сами по себе не слишком нежны — жестковаты. Хотя как раз финский рыбный суп готовится из форели — кто еще сравнится с ней нежностью, мягкостью?

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.