РЕЦЕПТ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ В ПЕЛЬМЕННИЦЕ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ В ПЕЛЬМЕННИЦЕ
«Моя свекровь хорошо готовит и, пока мы жили вместе с ней, избаловала нас с мужем домашними пельмешками, голубцами и прочими сложными в приготовлении блюдами. С недавних пор мы живем отдельно, я ничего не успеваю, муж отказывается есть полуфабрикаты, а у меня нет времени на готовку. Купила пельменницу, но у меня с ней ничего не получается».
Пельменница создана в помощь хозяйкам, желающим дома быстро приготовить пельмени или вареники. Но и с этой нехитрой кухонной утварью нужна сноровка, поскольку маленькие секреты ее использования все же существуют. Сегодня с помощью пельменницы мы будем готовить вареники с двойной начинкой: творогом и вишней. Из порции теста (при условии, что вы тонко раскатаете его) получается примерно 100 пельменей. Я же предпочитаю часть воды для теста заменять молоком любой жирности или свежим кефиром. Тесто получится нежнее, вкуснее и белее. Его можно использовать для пельменей с мясом, картошкой, курицей и для вареников с творогом, ягодами, фруктами. Кстати, пельменное тесто можно хранить в холодильнике (до 6 дней) на случай нежданных гостей.
Пельменница создана в помощь хозяйкам, желающим дома быстро приготовить пельмени или вареники. Но и с этой нехитрой кухонной утварью нужна сноровка, поскольку маленькие секреты ее использования все же существуют. Сегодня с помощью пельменницы мы будем готовить вареники с двойной начинкой: творогом и вишней. Из порции теста (при условии, что вы тонко раскатаете его) получается примерно 100 пельменей. Я же предпочитаю часть воды для теста заменять молоком любой жирности или свежим кефиром. Тесто получится нежнее, вкуснее и белее. Его можно использовать для пельменей с мясом, картошкой, курицей и для вареников с творогом, ягодами, фруктами. Кстати, пельменное тесто можно хранить в холодильнике (до 6 дней) на случай нежданных гостей.
Комментарии
Отправить комментарий