К основному контенту
Как сжечь жир? Советы ученых Часть 2



  3.[b]Еда как наркотик[/b]

Ученые Пол Джонсон и Пол Кенни из лаборатории поведенческой и молекулярной неврологии Ратгерсного университета завершили исследование об опасностях пищевой зависимости. Интересно, что принцип возникновения и работы этой зависимости настолько схож с алкогольной или наркотической, что ученые предрекают ей включение в международный санитарный реестр в ближайшем будущем. «Речь идет не о расстройствах пищевого поведения вроде анорексии или булимии, а именно о зависимости от употребления определенных блюд». - обращает внимание Пол Кенни. Еда с высоким содержанием жира, обилием калорий и сахаров различного происхождения провоцирует центры удовольствия в мозге с той же мощностью, что и кокаин, уверяют ученые. «Чем больше такой пищи мы едим, тем больше мы ее самых аддиктивных блюд на первых местах стоят пицца, молочный шоколад, пакетированные печенья, желаем». - говорит Пол Джонсон. В списке мороженое, картофель фри, чизбургеры, газированные напитки, сыр, бекон и жареная курица.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.