Двулепные пельмени
Вопрос о том, кто изобрел пельмени на Руси, остается открытым: то ли это были монголы, то ли в Сибирь пельмени попали из Китая. Лингвистически слово «пельмень» имеет финно-угорские корни: «пель» у древних угров означало «ухо», «нянь» - «хлеб». Пельмени действительно смахивают на уши из теста. И кстати, на юге России пельмени называют «ушки» и подают вместе с борщом.Чтобы пельмени с добавлением свиного фарша были посочнее и пожирнее, берите свиную грудинку - в ней достаточно и сала, и мяса. Более постный вариант - лопатка, шея или окорок. Вкус и консистенция фарша станут значительно лучше, если его вымесить, как тесто, или отбить о доску. После промешивания фарш не должен сильно липнуть к рукам. Чтобы снизить калорийность и сделать фарш нежнее, можно соединить в начинке свинину и телятину.
Комментарии
Отправить комментарий