К основному контенту

Двулепные пельмени

Рецепт Двулепные пельмени фото Вопрос о том, кто изобрел пельмени на Руси, остается открытым: то ли это были монголы, то ли в Сибирь пельмени попали из Китая. Лингвистически слово «пельмень» имеет финно-угорские корни: «пель» у древних угров означало «ухо», «нянь» - «хлеб». Пельмени действительно смахивают на уши из теста. И кстати, на юге России пельмени называют «ушки» и подают вместе с борщом.

Чтобы пельмени с добавлением свиного фарша были посочнее и пожирнее, берите свиную грудинку - в ней достаточно и сала, и мяса. Более постный вариант - лопатка, шея или окорок. Вкус и консистенция фарша станут значительно лучше, если его вымесить, как тесто, или отбить о доску. После промешивания фарш не должен сильно липнуть к рукам. Чтобы снизить калорийность и сделать фарш нежнее, можно соединить в начинке свинину и телятину.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.