К основному контенту

Запеченные баклажаны с тархуновым ароматом

Рецепт Запеченные баклажаны с тархуновым ароматом фото Молодые побеги тархуна отлично сочетаются с рыбой и овощами. Можно купить его на рынке, а можно - вырастить в огороде или на подоконнике. Его жесткие, их сырыми, зато они отлично подходят для солений: малосольные огурцы быстрой засолки с лимоном и тархуном превращаются в удивительное лакомство, не менее хороши патиссоны или грибы. Полностью высушенные стебли вместе с листьями - прекрасный ароматизатор для растительного масла.

Баклажаны - современные сорта, в отличие от старинных, практически не горчат. Поэтому предварительно засыпать их солью нужно только для того, чтобы они впитывали при обжаривании меньше масла. Но вообще, этим шагом можно пренебречь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.