Запеченные баклажаны с тархуновым ароматом
Молодые побеги тархуна отлично сочетаются с рыбой и овощами. Можно купить его на рынке, а можно - вырастить в огороде или на подоконнике. Его жесткие, их сырыми, зато они отлично подходят для солений: малосольные огурцы быстрой засолки с лимоном и тархуном превращаются в удивительное лакомство, не менее хороши патиссоны или грибы. Полностью высушенные стебли вместе с листьями - прекрасный ароматизатор для растительного масла.Баклажаны - современные сорта, в отличие от старинных, практически не горчат. Поэтому предварительно засыпать их солью нужно только для того, чтобы они впитывали при обжаривании меньше масла. Но вообще, этим шагом можно пренебречь.
Комментарии
Отправить комментарий