К основному контенту
Тирольский ржаной хлеб с грудинкой



  Плотный, совсем некислый, ароматный благодаря обжаренной сыровяленой грудинке, он подходит к любому блюду, особенно к наваристым похлебкам из осенних овощей. 

Густая опара с малым количеством дрожжей - бига - выбраживается долго, 12-14 ч, при 23-25 °С. Она не увеличивается в объеме, но становится «живой» и хорошо разрыхленной. Поскольку почти половина всей муки подвергается долгому брожению в опаре, тесто получается ароматным, а сам процесс приготовления хлеба от замеса до выпечки -коротким. Тесто несложно вымесить руками, но стационарный миксер с насадкой «крюк» выполнит работу быстрее.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат из зелени  Салат из зелени «Назрин». Один из старинных хитов воплощающий дух настоящей азербайджанской кухни, помноженный на европейскую выверенность рецептуры.
Сладкие булочки  Для приготовления 10 сладких булочек вам понадобится лист для выпекания с углублениями, маленькие конфетки и карамельная посыпка для украшения. Если вы хотите пригласить гостей, каждую булочку можно украсить маленькой свечкой. Прежде чем начать готовить, разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Булочки нужно хранить в герметичной посуде и съесть в тот же день, как вы их приготовили.
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе  Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.